18:20 

Ничего нового

Martha_ M
Человека надо принимать как он есть: вместе со всем его дерьмом, вместе со смертью. © Сальвадор Дали
Я читала, лёжа на кровати, когда тяжесть, навалившаяся на глаза, казалось, стала чем-то большим, чем просто усталостью или банальной скукой из-за утомлённых компьютерным светом век. Голова опустилась на руки, чтобы дать передохнуть раздражённой сетчатке; очередной трек, проигрывающийся в музыкальном плеере, верещал в ушах, убаюкивая привычными и уже знакомыми нотами. Я не была впечатлена строчками, прочтёнными несколькими минутами ранее, но почему-то в сознании, в мгновение ока, создалась картина двух людей, одним из которых была я, прижавшаяся всем телом ко второму человеку, обвив его руками и вцепившись сухими тёплыми пальцами в тонкую ткань майки на спине, носом уткнувшаяся в ямочку на изгибе шеи, и судорожно втягивающей в себя запах кожи и сладковатого дезодоранта, словно это был самый лучший, идеальный и самый последний аромат, который я когда-либо ещё почувствую. Воздух не содрогался ни под движением от рук, или губ, или ресниц, ни под воздействием дыхания, которого попросту не было. В полнейшей тишине глухого звучания мелодии в ушах, слышалось лишь биение сердца. Одного на двоих. Никто из двоих не в силах был первым распустить объятия, а потому обстановка вокруг менялась с быстротечной сменой восхода на закат, с зимы на лето, с дома на лес, пустыню и темноту. А они по-прежнему стояли, прижавшись друг другу, живя одним пульсом…


Вот и прошёл год, наступления которого я ждала несколько лет, потратив безмерное количество слов, мечтаний, представлений, ожиданий, нервов. Конечно это всё ничерта не совпало с представлениями. Отчасти потому что несколько лет назад у меня были другие цели, направления, окружение, влияние, отчасти потому КАК и с КЕМ я здесь жила. Может быть я нарочно не стала привязываться к окружающим меня людям, местам, временам, не строила полезных на будущее знакомств, не проводила времени с носителями языка, прекрасно зная, что моё место не здесь. Сама виновата, что не тренировалась, не упражнялась, не развивалась, но это время дало мне намного больше, чем простая стажировка китайского. Я правда научилась жить самостоятельно от родительского гнезда, но не от дома, научилась терпеть и абстрагироваться от раздражителей, научилась молчать, наблюдать, скучать «по». Этот год показал, кто есть кто, и на что каждый способен. Громкие слова, не передающие тонкости смысла. Мой русский язык слишком истощился, огрубел и упростился, чтобы я с прежней лёгкостью смогла подобрать слова, описывающие глубину желаемого смысла.


Я изменилась. Не знаю, стала сильнее или самостоятельнее, но спокойнее. У меня поменялась улыбка, некоторые жесты, скорость и резкость движений, мимика, манера говорить. Много маленьких мелочей, преобразивших мой образ. Не знаю, какая я стала внутри, не мне судить. Время покажет, сама увижу. А важно ли это?..

 

Второй семестр, который я почти не описывала, пролетелнамного быстрее первого, не смотря на свою продолжительность. Хотя он ещё и не закончился, однако дом мне снится уже каждый день. Вспоминая, с каким ужасом я проснулась на второй день пребывания в своей родной постели зимой, теперь точно так же просыпаюсь здесь, только наяву… Чем меньше времени остаётся, тем невыносимее ожидание.

 

Я счастлива, что у меня был этот год. И что он прошёл именно так. Но теперь… пора…

Осталось 17 дней

Я вздрагиваю всем телом, когда последние яркие лучи соскальзывают с тёмных слившихся воедино фигур и остаётся только темнота. Зазвонивший возле уха телефон был как никогда кстати, чтобы привести меня обратно в чувство реальности. Только вот ощущение теплоты и тоски не стирается с такой же лёгкостью звеневшего гудка.



@настроение: какао с чаем

@темы: Полевые записки с Востока, нужный оттенок из сердца, яблоко с корицей

URL
   

!Я убиваю тебя, моя королевА!

главная